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    EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA

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    Mensaje por Betto Vie Oct 23, 2009 8:49 pm

    EXTRAIDO DE ELCOMERCIO.COM.PE

    Pisco sour peruano es un "milagro de textura", asegura prensa española

    18:33 | El diario El País también anuncia que el chef Sato y la bodega Inquebrantable van a lanzar una colección de botellas de “piscoro”

    Bajo el título El Pisco en boca de todos, el diario El País de España dedica hoy un reportaje de su sección Gastronomía a nuestra bebida de bandera y abunda en elogios al calificar como un “milagro de textura líquida y sólida” a nuestro peruanísimo Pisco Sour.

    Recuerda además que el mes pasado el Washington Post también se ocupó del pisco y que en sus páginas destacó que “es infinitamente más elegante que las caipiriñas (de Brasil) o los mojitos (cubanos)”.

    El reportaje de El País refiere que “el pisco, aguardiente (entre 38 y 46 grados de alcohol) producido igual que hace 500 años (cuando los españoles llevaron las primeras uvas), da mucho juego. Maracuyá, mango, camu-camu, aguaymanto, la aromática lúcuma, la energética maca… El pisco sour se viste de frutas tropicales, se macera con hojas de coca o se sirve con más atrevimientos, como el ají sour (con guindilla) que prepara Luis Alberto Sacilotto (restaurante La Gloria). Y se adaptan martinis, ponches, piscopolitans. Hasta la famosa marca Riedel ha diseñado una copa especial”.

    Añade que el pisco también funciona como ingrediente culinario en los asados o sopas. Y presenta a diferentes chefs peruanos que lo han incorporado a su cocina como Rafael Osterling que lo usa en el lomo saltado, Rafael Piqueras para el mero y Toshiro en su salmón misozuke.

    El nuevo aguardiente: piscoro
    “En estos días sale un nuevo producto, con láminas de oro, para celebrar en fusión inca los más de 100 años de la llegada de japoneses a Perú. El cocinero Sato (Costanera 700) y la bodega Inquebrantable han producido 110 botellas de piscoro”, dice El País.

    El pisco está iniciando un largo viaje, el mismo que hizo el tequila o el ron: salir de su ámbito local, para convertirse en una gran bebida global”, asegura el internacional chef Gastón Acurio, que ofrece en sus restaurantes (uno de ellos en Madrid) una veintena de piscócteles.

    Finaliza señalando que hasta los turistas gastronómicos tienen su rincón de recetas y vídeos en la visitada web que ha elaborado PromPerú.
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    Mensaje por Betto Vie Oct 23, 2009 8:54 pm

    EXTRAIDO DE ELPAIS.ES

    REPORTAJE: gastronomía
    El pisco, en boca de todos
    'Chefs' y cocteleros peruanos vuelven a poner de moda su bebida nacional
    ROSA RIVAS - Madrid - 23/10/2009


    Destilado de mosto fresco de uva quebranta, zumo de limón, jarabe de azúcar y clara de huevo hacen juntos un milagro de textura líquida y sólida: el pisco sour. "El pisco sour es infinitamente más elegante que las caipiriñas o los mojitos", decía el pasado septiembre The Washington Post.

    El pisco, aguardiente (entre 38 y 46 grados de alcohol) producido igual que hace 500 años (cuando los españoles llevaron las primeras uvas), da mucho juego. Maracuyá, mango, camu-camu, aguaymanto, la aromática lúcuma, la energética maca... El pisco sour se viste de frutas tropicales, se macera con hojas de coca o se sirve con más atrevimientos, como el ají sour (con guindilla) que prepara Luis Alberto Sacilotto (restaurante La Gloria). Y se adaptan martinis, ponches, piscopolitans. Hasta la famosa marca Riedel ha diseñado una copa especial.

    El pisco también funciona como ingrediente culinario: asados, chupes (sopas)... Rafael Osterling lo usa en el lomo saltado, Rafael Piqueras para el mero, Toshiro en su salmón misozuke... En estos días sale un nuevo producto, con láminas de oro, para celebrar en fusión inca los más de 100 años de la llegada de japoneses a Perú. El cocinero Sato (Costanera 700) y la bodega Inquebrantable han producido 110 botellas de piscoro.

    "El pisco está iniciando un largo viaje, el mismo que hizo el tequila o el ron: salir de su ámbito local, para convertirse en una gran bebida global", asegura el internacional chef Gastón Acurio, que ofrece en sus restaurantes (uno de ellos en Madrid) una veintena de piscócteles.

    Las pisquerías proliferan en Lima asociadas a las discotecas y los bares cool, aunque también gusta viajar al túnel del tiempo tradicional de la veterana taberna (y bodega) Queirolo. "El pisco está de moda en todas las generaciones". No hay duda para Johnny Schuler, piscólogo que lleva décadas promocionando este aguardiente. Hasta los turistas gastronómicos tienen su rincón de recetas y vídeos en www.perumuchogusto.com.
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    EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Empty Re: EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA

    Mensaje por Betto Vie Oct 23, 2009 8:57 pm

    QUE DIRA CHILE A TODO ESTO?????

    TOMA MIENTRAS.....QUE SIGAN CON SU AGUARDIENTE DE MEDIO PELO.....
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    Mensaje por rodolfo777 Sáb Oct 24, 2009 5:54 am

    latimosamente por mi gastritis no soy muy asiduo de los licores. Pero tengo amigos extranjeros ke me han dicho ke es una delicia. Incluso unos chilenos me dijeron ke el nuestro era más rico, ke les gustaba el amargo de angostura y ke era más refinado el sabor ke el suyo; y no lo dijeron por cortesía, lo dijeron en serio. Ahora se presenta la controversia en cuanto si solo es pisco lo ke se produce desde lima hasta tacna aunke el proceso se haga igual en la sierra liberteña, por ejemplo. Y si seguiría siendo pisco, si en vez de usar cobre como se viene haciendo desde la colonia, se hiciera con acero inoxidable, para mejorar costos. La popularidad trae consigo muchos porblemas, pero ké gusto por el pisco y por los productores peruanos, tengo toda la teoría de la cata de un buen pisco, lastimosamente no lo puedo poner en práctica EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Icon_sad Cómo los envidio amigos choborras.
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    Mensaje por hener22 Miér Nov 04, 2009 5:40 pm

    que bueno por nuestra bebida de bandera..auqnue para ser sincero a mi me parece horrible pero si hay gente q le gusta ps chevere
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    Mensaje por piazza Miér Nov 04, 2009 11:34 pm

    hener22 escribió:que bueno por nuestra bebida de bandera..auqnue para ser sincero a mi me parece horrible pero si hay gente q le gusta ps chevere

    jajajajjaja a mi me encanta el pisco sour EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Fresse
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    Mensaje por PAULPERU Miér Nov 04, 2009 11:40 pm

    El pisco sour es delicioso (claro si lo hace bien y NO CON LICUADORA), pero el pisco puro, particularmente para mi no me gusta es muy fuerte... y eso q tomo whiky... jajaja, claro con bastante hielo, pero a varios amigos mio les encante y q chevere q cada dia se haga mas famoso nuestro trago y esta de mas decir q hasta los chilenos le gusta mas q su aguardiente!!!
    aaa... yo prefiero el vodka... no te dejo tufo y tampoco resaca!!! y por ahi un gustito me tomo un martini!!!
    SALUD!!!
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    Mensaje por Betto Jue Nov 05, 2009 12:38 am

    HABRA QUE HACERLO MAS FAMOSO AL PISCO NO?

    QUE RARA COMBINACION SI SE DAN CUENTA PARA TOMAR TEQUILA: CON LIMON Y SAL.......PERO EL LIMON MEXICANO ES DEMASIADO ACIDO-ACUOSO,...PERO QUE DELICIA CON EL LIMON PERUANO, NO?

    Y LO HE ESCUCHADO DE AMIGOS MEXICANOS QUE TENGO....

    QUE TAL SI AL PISCO PARA TOMARLO PURO Y HACERLO MAS FUERTE GASTRONOMICAMENTE HABLANDO, LO MEZCLAMOS CON SAL Y LIMON, O SAL Y ZUMO DE KIWI O TORONJA O YACON?

    TENEMOS TODO, TENEMOS CREATIVOS GASTRONOMICOS, PORQUE NO FUSIONAR CON NUESTROS PRODUCTOS?
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    Mensaje por piazza Vie Nov 06, 2009 7:13 pm

    Betto escribió:QUE DIRA CHILE A TODO ESTO?????

    TOMA MIENTRAS.....QUE SIGAN CON SU AGUARDIENTE DE MEDIO PELO.....
    Yo he trabajo en chile un tiempo, y los chilenos que estan en el mundo de la gastronomia y algunos otros que no, saben perfectamente que lo de ellos es una imitacion a nuestro pisco. Saben catar el pisco y saben que el mejor es el peruano , pero que ellos son buenos exportadores y marketeros jeje
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    Mensaje por Vanesssa Vie Nov 06, 2009 8:23 pm

    piazza escribió: pero que ellos son buenos exportadores y marketeros jeje
    Eso siii, hay q reconocerlo, por ejemplo a mi me gusta su comercial sobre el vino creo Concha y Toro ,con su slogan "Chile en una copa", es ese vino o tiene otro nombre no se jaja pero aparece una pareja en un tren en invierno tomando vino de lo mas nice, cute, romantico, fino...muy bueno el comercial, se ve q se dirige a una clientela de exclusividad, especial, y por eso no mas ha de costar caro...sobrevalorando la calidad real de su "vino"
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    Mensaje por Betto Sáb Nov 07, 2009 12:21 am

    Concha y Toro?.....en cajita esta S/. 12.90....en Botella no pasa de los 20 soles......

    Los vinos Queirolo deberian aprovechar su nombre y armar un slogan............y jugar con la letra Q......algo asi como:

    "Queirolo con Q de Qoricancha.....que Queda en Qoscco (Cusco)....ombligo del mundo....que aQoge una de las maravillas del mundo......Queirolo como el Cusco lo mejor del Peru para el Mundo....."

    Digan si no venderia mas afuera......no???
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    Mensaje por piazza Sáb Nov 07, 2009 12:25 am

    Jajajaj creo que vanesssa se refiere a otra cosecha y linea de concha y toro...
    Igual hay vinos muy baratos , que en chile los venden 2 x 1,990 pesos chilenos, mas o menos 2 por 4 dolares. Son muuuy buenos eso si. Pero aqui los venden a 50 solescada uno.... EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Icon_eek Ahi vemos por donde va la plata que tiene chile


    Última edición por piazza el Sáb Nov 07, 2009 12:26 am, editado 1 vez
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    Mensaje por Miguel Sáb Nov 07, 2009 12:26 am

    El pisco sour PERUANO es deeeeeeeeeeeeeeeeelicioso.

    Hace a los jefes y trabajadores unos verdaderos amigos aunque solo dure por una hora. Que recuerdos...

    cheers
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    Mensaje por piazza Sáb Nov 07, 2009 12:28 am

    Miguel escribió:El pisco sour PERUANO es deeeeeeeeeeeeeeeeelicioso.

    Hace a los jefes y trabajadores unos verdaderos amigos aunque solo dure por una hora. Que recuerdos...

    cheers
    jajajjajaja el pisco sour chileno es horrible.... una vez yo lleve unas botellas de pisco peruano y los deje con la boca abierta no pudieron negar la calidad de nuestro pisco, y eso que no lo hice con limon peruano... EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Icon_razz
    como le dijo mi tia a su jefe chileno cuando le ofrecio un pisco sour "EN CHILE VINO, EN PERU PISCO", Y LE PIDIO AL GARZON UNA COPA DE VINO EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Icon_cheers EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA Icon_cheers EL PISCO A LA CONQUISTA DEL MUNDO: SIGUIENDO LOS PASOS DEL RON Y EL TEQUILA 947933
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    Mensaje por PAULPERU Sáb Nov 07, 2009 12:35 am

    Mucho tiene q ver nuestro suelo... x eso Argentina y Chile tiene buenos vinos, algo q nosostros no podemos hacer pero si con el pisco y eso no entiende Chile... pero tienen plata para hacer todo lo contario!!!

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